注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东外语外贸大学云山兼职服务办公室(南)

严谨务实,真诚服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

广外云山兼职服务办公室成立于2004年9月,秉持着“严谨、务实、负责”的工作态度和“真诚为您服务”的工作理念,致力于为用人单位提供多种岗位的兼职实习人才,使最广泛的同学参与社会实践和勤工俭学。兼职办下设人事行政部、业务部和招聘管理部三个部门。

网易考拉推荐

【2009年度勤工之星】优雅的“工作狂人”——曾沛香  

2011-02-24 10:19:10|  分类: 兼职办动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    曾沛香,国际经济与贸易学院国际经济与贸易专业2007级学生。2007年10月加入中心至今,曾先后担任云山兼职服务办公室经理和学生勤工助学中心常务副主任。获得学生勤工助学中心年度“优秀员工”、“优秀干部”称号。在担任云山兼职服务办公室经理期间牵头举办的第四届大学城暑期兼职实习招聘会,被广州电视台、信息时报、广外新闻网等媒体报道,成绩显著。

                   【2009年度勤工之星】优雅的“工作狂人”——曾沛香 - 云山兼职服务办公室(广外大学城) - 云山兼职服务办公室(南)     
              

采访当天见到曾沛香本人时,已经是晚上九点多了。当时,曾沛香刚刚结束一天的工作。从早上8点开始准备中心首届云山文化节的相关事宜,到了下午又要担任文化节晚会节目一审的评委,直到晚上九点评委工作结束,她就匆匆赶来接受“勤工之星”的专题采访。看着她眼角深深的倦意,记者不由得担心地询问她的身体状况。面对记者的担忧,她只是微微一笑,说:“不要紧,我在工作时就会忘记身体的疲惫了。”果然,闲聊结束,进入正式采访时,她的眼神变化了。原来的疲惫不知何时已被双眼明亮的神采所替代,展现在记者面前的已全然是一位职业女性的形象。

 

塞翁失“马”  焉知非福

聊到进入学生勤工助学中心的契机时,她说当时尝试了几个社团组织的面试,都只是进了二面而与入选无缘。心灰意冷之际参加学生助理的应聘,结果还是落选了。后来辅导员老师向她推荐学生勤工助学中心,并且劝说她参加学生勤工助学中心的新员工招聘。她想说反正别的社团也没进,就抱着尝试的心态去面试了。结果,这一机缘巧合之下,她进了中心,并成为了云山兼职服务办公室的一员。

她说,她现在真的很庆幸当初没有通过别的组织的面试,因为她一直都想往外联方向发展,进入云山兼职服务办公室之后,才发现原来它就相当于外联工作,甚至比外联得到锻炼的机会更多。她很幸运自己能找到一个能施展自己所长的地方,云山兼职服务办公室给予了她这样一个平台,她也把握了这个机会,从中收获了很多经验与成长。这样的偶然造就出机遇,谁又能说她不是另一个“塞翁”呢?

 

肩挑大梁  青出于蓝更胜蓝

2008年5月,接任了云山兼职服务办公室经理的曾沛香一人独挑大梁,在缺少副经理的辅助下,成功举办了云山兼职服务办公室的精品活动——暑期兼职实习招聘会。这次招聘会在曾沛香和她的团队努力下,招聘企业多达40个,提供岗位400多个,应聘人数超过4000人。这样规模盛大的招聘会不仅轰动了整个大学城,就连广州电视台、信息时报这些主流媒体都争相报道这场招聘会。谈及这次经历,曾沛香眼中充满了自信与激动,她坦率地承认这是她在云山兼职服务办公室的日子中最为难忘也是最值得骄傲的事情。

 

天降大任  苦其心劳其骨

2009年5月,曾沛香担任学生勤工助学中心常务副主任。谈到当时就任的情况,她沉思了片刻,直言道:“刚当上常务副主任时,我还没有卸下云山兼职服务办公室经理的担子,当时身兼两职,压力真的很大。”言罢,她笑了笑,说:“而且因为我是从实体上来的,对办公室的一切人和事都十分陌生,因此内心很失落。”“不过,”她顿了顿,“后来办公室举办的某个庆生会,改变了我对办公室的不适应感。那是我第一次感受到这个团队的强大,也是第一次深刻地意识到自己是他们当中的一分子。我的身后原来一直有可爱的队友们支撑着我。”说完这句话,她的脸上不自觉地展露了愉悦的笑颜。

曾沛香每次上任时,老天似乎都爱和她开个小玩笑。接任云山兼职服务办公室经理时,少了一个副经理辅助,她一个人得干两份事;接任中心常务副主任时,又少了一个中心副主任为她分忧,她和另一个中心副主任两个人得干三个人的活。对于这种“考验”,连她自己也笑称:“上天是有意‘为难’我呢!”

所谓天降大任,必先苦其心志劳其筋骨,大概说的就是曾沛香这种情况吧。

 

一“家”之长  语重心长寄语后辈

当问到中心在曾沛香内心的定位时,她考虑了一会儿,说:“在云山兼职服务办公室时,我觉得中心是个‘大家族’;当身份变成中心常务副主任时,我感觉自己就是这个‘大家族’的家长了。”

对于家里的小辈,尤其是新一届管理层,“大家长”曾沛香表示有很多话要说,但最想说的话只有一句:“希望他们成为管理层后不要忘记当初面试时许下的诺言,要永远保持着对中心、对工作的热情。”

 

魂牵中心  永为勤工人

采访接近尾声时,记者请曾沛香以几句话总结自己在勤工3年多的日子。曾沛香说了句“稍等”,然后开始了这次采访中她最长久的沉思。当她以炯炯有神的双眼直面记者时,她的话语已经想好了。

“第一句,”她说,“有所选择,有所放弃。”“第二句,”她伸手比了个“二”的手势,“选择了就要坚持。”“最后一句,”她停顿了大约一秒,然后舒心地笑了,“一入中心门,永为中心人!”

采访结束了很久之后,记者一直难以忘记曾沛香那双充满智慧与敏锐的眼睛。那双眼睛自始至终都绽放着坚毅的神采,就像她对工作、对人生的态度——坚持到底,全心全意。纤纤女子,优雅却又坚毅,这就是曾沛香——一个优雅的“工作狂人”。


分享道
<< 返 回
  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017