注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东外语外贸大学云山兼职服务办公室(南)

严谨务实,真诚服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

广外云山兼职服务办公室成立于2004年9月,秉持着“严谨、务实、负责”的工作态度和“真诚为您服务”的工作理念,致力于为用人单位提供多种岗位的兼职实习人才,使最广泛的同学参与社会实践和勤工俭学。兼职办下设人事行政部、业务部和招聘管理部三个部门。

网易考拉推荐

【就业之星】兼服家教部的"龙头大哥":李宇浩的“传奇”大学生活  

2011-02-24 10:15:32|  分类: 兼职办动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       如果说一个人的第一印象很重要,那么可以说李宇浩师兄给我的第一印象真的是完全的成功人士风范。因为采访来得比较突然,我什么都没有准备,直接就想到什么就跟师兄谈什么了。“他是一个天生的强人”,至少我是这么觉得的,无论回来之后看师兄的简历还是打听师兄的大学生涯,都是一个传奇。
 

【就业之星】兼服家教部的龙头大哥:李宇浩的“传奇”大学生活 - 云山兼职服务办公室(广外大学城) - 云山兼职服务办公室(南)

 

 

 

创造奇迹十二字:团队合作、人员口才、当场反应
      李宇浩师兄是在2005年2月底加入当时仅有3个人的学生勤工助学中心。当时勤工里面并没有现在的家教部,师兄就跟其他两位战友一起着手办起了家教部。尽管北校的家教部有着优秀的资源,在师兄的描述里还是有无尽的创业艰辛:在没有任何报销的情况下到处跑着寻找客源、由于经历不足而经常碰壁、不断的付出却得不到业绩的回报…..开始时候找到的12名员工,在2个星期之后就有一半的人退出了那个平台。毕竟流过这么多的汗水,肯定会有收成的时候。第一个月,在师兄和他的战友们的努力之下,成功了20多个家教单子。就算是今天的家教部,一个月下来也未必能做成20个家教单子,所以我很好奇师兄们当时的接单方法和技巧。我以为师兄会长篇大论的给我讲的,谁知他仅仅用了几句话就概括了:团队合作、人员口才和当场反应。这几句话似乎是每个人都能讲出来,但是从李宇浩师兄口中讲出来就特别有说服力。师兄说那些东西听起来简单,但是只有在实践的时候才知道它们真正的难处。不过一旦掌握了那些技巧和能力,工作起来就顺心了。

 

 

感恩家教部:信心、领导能力、感恩的心
     作为家教部和云山创业园的创始人之一,从无到有,四年来看着家教部一步一步的发展壮大,到底李宇浩师兄在这里学到了什么?对于我这样的问题,师兄笑了。他丝毫没有犹豫的告诉我,他学得最多的是坚持和感谢。师兄指出在家教部的工作让他学会用长远的眼光看问题,做事情不会再因为当前的困难而停止;让他在努力为部门出力的同时得到很多人的感谢-----感谢他为他们争取了工作的职位和能力提升的平台;也让他在不同的面试和洽谈中改变了自己的人生观和价值观。


     现在师兄已经在宝洁公司得到了工作职位,今年7月正式成为宝洁公司的员工。对于在家教部的工作在他以后的职业生涯所起到的作用,师兄用了三个词概括了它的内容:信心、领导能力、感恩的心。像师兄这么优秀的人,从最开始的时候也是从最底层做起的。他在家教部的工作中一直体验着奋斗后成功的喜悦,不断提升自己的能力;并且渐渐的发现了自己在领导方面的潜力和懂得了对待同事的方法和态度,学会了在换位思考、理解别人,让他对自己有充分的信心去掌控和完成工作上的每一件事情。

 

 

前辈过招:保持开拓精神与创新精神
      当说起对家教部的期望和意见时,师兄认真的想了一下,说:“家教部一定要有规范化的运作模式,模式上的事情是发展的最基本的。另外要保持文化的传承,要知道家教部最大的就是开拓精神,你们要让部门外的人因为这种精神而想进来、让部门内部的人员因为这样的精神而感到骄傲自豪。还有最后就是部门的不断创新,我知道最近家教部在搞那个暑期招聘会的事情,这也是一个创新的例子。但是在这个年代,虚拟的平台也很重要,像网站啊论坛啊这些都是很重要的。”


      在采访的过程中,师兄一直都很强调我们要参考华师家教部的经营方案和策略问题。华师家教部是广东有名的家教中介,很多家长都闻名而去华师家教部找家教。师兄指出华师那种传统的品牌家教能这么成功肯定有它方法上的优势,在我们这个提倡创新的时代那些经典的方法并不能少;我们要在传统方法做得很优秀的基础上另加创新,才能让家教部走得更远。当被问到南北校家教部之间的差距时,师兄分析了两者之间的优劣势,强调了南北校要在认清自身优势和不足的情况下加强合作,希望南北校家教部能在竞争中合作,找准自己发展的方向和建立好自己的品牌效应,让勤工助学这个平台发展的更大更好。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017