注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东外语外贸大学云山兼职服务办公室(南)

严谨务实,真诚服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

广外云山兼职服务办公室成立于2004年9月,秉持着“严谨、务实、负责”的工作态度和“真诚为您服务”的工作理念,致力于为用人单位提供多种岗位的兼职实习人才,使最广泛的同学参与社会实践和勤工俭学。兼职办下设人事行政部、业务部和招聘管理部三个部门。

网易考拉推荐

【勤工之星】黎维俭——兼服,心中一道美丽的风景  

2011-02-24 10:12:23|  分类: 兼职办动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黎维俭是云山兼职服务办公室(南校区,以下简称兼服)年度最具影响力员工之一,自从07年金秋时节与刚满两岁的兼服结缘后,他已与兼服共度了两个春秋。两年里,他与所有兼服员工一起为建设一个充满梦想和自由的兼服而努力这,为兼服的起跑、腾飞满怀热情的奉献着汗水和泪水,他与兼服一起共同成长。

 

顺风顺水,直入兼服

黎维俭当初面试是就是冲着兼职服务办公室去的,因为刚入校时他就通过师兄师姐了解到这个充满挑战性的部门,于是本身就很喜欢挑战的他在勤工助学中心招新之初就毫不犹豫的选择了兼职服务办公室,由于个性开朗,思维敏捷,他很容易的就拿到了兼服的“一面通行证”。过了一面的他马上锁定目标兼服家教部,由于以前对家教业务有一定的认识,加之与身带来的自信,再加上强大无比的亲和力,他几乎又是相当顺利的达到了自己的目标,成为家教部的一名员工,顺利的开始是他对即将开始的工作充满了期盼。黎维俭就这样顺风顺水的进入了兼服。

【勤工之星】黎维俭——兼服,心中一道美丽的风景 - 云山兼职服务办公室(广外大学城) - 云山兼职服务办公室(南) 

图:黎维俭

青涩懵懂,新人起步

和所有刚进入中心的新员工一样,刚开始工作的时候他感到十分的懵懂,对业务流程不熟悉,在与家长联系时没有任何的谈判技巧,只是很生硬的把要说的东西一条一条说出来,结果在刚接手第一单业务时,由于经验不足的缘故很遗憾的没有谈成,这时他心中感到了沮丧,但是这更激发了他的斗志,他马上就摆脱了负面情绪,又重新充满热情,投入到工作中去了。通过主动去请教老员工,努力学习和熟悉业务方法,总结积累经验教训,这种困境很快便过去了。回想当时,他感慨说:“当时真的很沮丧,第一次就会失败有点打击自信心,不过这也让我对这个业务更加有兴趣了。作为新员工一定不能怕失败,只有从失败中汲取教训才能完善自己。”

 

稳扎稳打,崭露头角

经过一学期的积淀,他变得自信稳重。在业务方面他已经从一个莽撞的新人蜕变成为一个能够独当一面的精英,在这个转变时期,喜欢挑战的他充分积累工作经验,积极尝试更具挑战性的业务,提出了与小区合作,外出义教等几项非常具有新意的点子,并且积极的实施这些措施,如与“保利花园合作案”就是由他一手策划跟进的。在这个业务中不论是与前期调研,还是与物业管理处的洽谈协商,还是活动策划的准备他都力求达到最好,整个活动准备了近两个月,本来双方已经协商好了,可是最后由于对方人员变动因素临时变卦致使合作最终破裂,“其实当时真的很气愤,大家努力了那么久,可后来觉得其实在这个过程中我还是收获了很多,如大家的友谊啊,自己的组织能力也有了很大提高。”他这样说道。由于表现出色,黎维俭在大一下学期就当选为家教部副主管,成为兼服管理层的一员。

 

积极上进,沉淀升华

由于工作的出色,成功当选兼服家教部副主管后,黎维俭看待事情的眼光也更加开阔,凡是以整个兼服为重,以中心为重,以学校同学为重。思想也更加成熟,承担的也越来越多,他的责任感也越来越强。在业务方面,他面对家长训练有素,专业得体,在部门管理方面,他认真负责却又不失开朗幽默,使部门氛围十分自由和谐,让大家在一个非常好的氛围里能够开心的工作,形成了一个兼服独特的文化风格。

在兼服举办一年一度的大学城兼职实习招聘会时,他作为兼服的一员积极参与到筹备活动中,虽然面对的业务与以前有了很大的不同,可凭借自己积累的经验和认真的准备,他很快适应了迎面而来的的挑战,并且成为独当一面的强手。“那时真的很辛苦的,每天要打无数个电话,接无数个电话,熬夜是很正常的,不过大家都很努力,没有人喊累,自己也是几乎进入忘我境界。”采访中他回忆,“兼服的牛人精神估计就是这样来的。”那次招聘会取得了空前巨大的成功,在校内和社会上都产生了很深的影响,这让黎维俭和兼服的员工感到十分的欣慰。  

招聘会后,在兼服管理层换届时,黎维俭成功当选为兼服家教部主管,他说,“是很想为兼服再努力下,让兼服更加强大”。成为主管后,他继续坚持了兼服自由和谐,不怕苦,积极向前的传统文化,让这种文化深入新员工的心中。在工作中他一如既往的认真努力,在工作外他依旧幽默亲切,他带领着兼服家教部勇往直前,使家教部逐渐成为一个正规专业又充满温馨和谐气氛的实体部门。

故事还在继续……

09年六月,黎维俭由于自身的学习安排,正式提交离职申请……

他说,兼服,会是我心中永远的美丽风景,感谢兼服让我成长,让我拥有自信和骄傲。

他说,希望兼服的优秀传统能够传承下去,大家都能开心做事,兼服的“牛人”越来越多。

兼服,一定会越来越强大,越来越专业,一定能够翱翔长空!

我们说,兼服的风景里会永远留有你的身影,你今后的道路一定能越来越好!我们永远祝福你!

美在兼服!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017